Empresa

   A Coomilp, Cooperativa dos Produtores Rurais da Microbacia do Lajeado Perau, foi fundada em 13 de Novembro de 2004, tendo como endereço, Linha Canaleta, Tunápolis SC.

  Sua existência se dá em função das ações desenvolvidas pela Associação de Desenvolvimento da Microbacia do Lajeado Perau do então projeto Microbacias 2 desenvolvido pela Epagri.

    Os objetivos iniciais foram à compra e venda do leite dos associados, agregando assim valor ao produto e diminuir a diferença existente paga ao maior e menor produtor de leite.

    Começou suas atividades com 48 associados, recolhendo e vendendo 89 mil litros de leite por mês.

    Com o sonho de industrializar sua produção, em 2010 a cooperativa inaugurou a Laticínios Coomilp que iniciou a fabricação dos primeiros queijos com inspeção municipal (SIM) que logo se diferenciaram dos demais no mercado.

    Atualmente com inspeção federal através do SISBI-POA, comercializa os queijos no Oeste catarinense, litoral e algumas cidades do Paraná.